您现在的位置:?焦作技师学院学校新闻正文
新学期 新目标 新要求 新希望——焦作技师学院举行新学期师生升旗仪式
作者: 来源: 发布时间:2019年2月28日

   2月25日,焦作技师学院举行新学期师生升旗仪式,党委书记王玉泉参加总校区升旗仪式并讲话,副院长申伟杰、赵丽、柳天宝、李长征,纪委书记侯亚超,工会主席郭丽萍分别参加各校区升旗仪式。

    新学期,新目标,新要求,新希望。王书记指出,一年之计在于春。实现中华民族的伟大复兴,实现强国梦,需要造就数以亿计的高素质技能人才为之奋斗培养大国工匠,助力中国制造,是所有技工院校的初心。当前,职业教育发展正处于战略机遇期,只有抢抓机遇,撸起袖子加油干,我们才能克难攻坚,走上技工院校高质量发展之路。

    他强调,面对技工院校发展的新形势、新机遇,全体教职工要立足本职,爱岗敬业,善于学习,不断提升自我,为事业成功奠定坚实基础;牢记使命,不忘初心,热爱教育事业,树立远大的职业理想,把认真教书、培养高素质技能型人才作为自己的事业,执着追求,视事业如生命,不为名利所惑,甘愿付出,崇尚卓越,在成就事业中提升人生价值。

    他要求,全体学生,要学会做人,养成良好习惯。严格遵守学院的各项规章制度,守纪律,懂规矩,做一个品德高尚的人。二要学会学习,苦练技能,掌握一技之长,成为能工巧匠、进而向着大国工匠的目标而努力。三要学会生活,懂得感恩。我们要懂得感恩,感恩父母,他们给了我生命和人生;感恩师长,他们给了我知识和技能;感恩社会,给了我们生活的安定和美好的环境;感恩我们的党祖国,给了我们和平安宁的和读书求学的时光。四要爱护环境,争作文明学生,共同维护美好校园。

    最后,他希望,全院师生牢记初心,坚定信心,团结一心,铸梦前行,为实现学院新发展,服务中原崛起,助力中国制造而奋斗。

国旗班出旗

国旗班出旗

党委书记王玉泉、副院长赵丽(左右二)、纪委书记侯亚超(左一)、

工会主席郭丽萍(右一)参加总校区升旗仪式

副院长申伟杰参加西校区升旗仪式并讲话

副院长柳天宝参加东校区升旗仪式并讲话