您现在的位置:?焦作技师学院学校新闻正文
巩固好基础 争创新优势 再上新台阶团结一心——焦作技师学院召开全体教职工大会? 共谋学院新发展
作者: 来源: 发布时间:2019年2月28日

   2月23日上午,焦作技师学院召开新学期全体教职工大会,党委书记王玉泉作重要讲话,副院长申伟杰、赵丽、柳天宝、李长征,纪委书记侯亚超,工会主席郭丽萍参加大会大会由副院长申伟杰主持。

全体教职工大会现场

    王书记在讲话中指出,近年来,学院围绕焦作产业发展和社会需求,坚持“打造品牌,创建名校,实现名校配名企”的发展战略,坚持产教融合、校企合作,推进教学改革,实现了持续快速发展。2017年4月,学院被河南省人民政府批准成为高等职业教育院校。2018年,学院建校60周年,60年励精图治,辛勤耕耘,各项工作呈现出良好的发展势头,为焦作经济建设和社会发展培养了一大批合格的技术技能人才。学院在较高的起点上驶入了科学发展的快车道,面临着难得的战略机遇期。

    他强调,新春要有新气象,新年要有新作为。2019年,是学院抢抓机遇、加快发展的一年。新学期开学伊始,我们要谋好篇,开好局,起好步,实现学院工作开门红!

    他要求,面对新形势新挑战新任务,集思广益,群策群力,全力助推焦作经济社会发展。新的一年,机遇和挑战并存,改革发展共进。当前,学院正处于战略机遇期,既有近年来实践与探索积累的经验与优势,也面临着严峻的风险和挑战,存在不少困难和问题。我们必须居安思危,增强忧患意识和加快发展的紧迫感通过实干把思路变为现实,把决心变为行动,心往一处想,劲往一处使,团结奋进、克难攻坚,化危为机,变被动为主动,在招生、教学、新校区建设、文明单位创建等各项工作中争创佳绩,以行动向建国70周年献礼!

    他指出新时代要有新担当新作为,团结一心,求实创新,各项工作再上新台阶。一要加强政治建设,团结一心谋发展。加强领导班子、干部队伍、教职工队伍的思想政治建设,教育引导党员干部、教职工树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩。讲政治,顾大局,守纪律,懂规矩,心往一处想,劲往一处使,拧成一股绳,团结拼搏,为技师学院的改革、发展贡献智慧和力量。要注重实干,敢于担当,办学质量再提升。“学院兴衰,人人有责”。要树立“以学院发展为己任”的担当意识,戒浮躁、重实干,比奉献。党员领导干部要带好头,强化为学生服务、为教师服务、为教学服务的意识。广大教职工要认真钻研业务,精心教书育人,努力为提高教育教学质量、培养学生成才服务。机关和后勤部门要努力做好各项工作,眼睛向下,标准向上,积极主动为系部发展服务。系部要高标准严要求完成各项教学工作,狠抓学生管理,培养学生过硬的思想品德、专业技能和较高的综合素质,坚决克服不敢管、不会管、不愿管,学生管理不到位的现象。三要转变作风,创新方法,推动工作结硕果。作风是形象,也是生产力、战斗力。要按照中央、省委、市委统一部署,选好载体、制定方案,转变作风,优化服务,在全院基层党支部和广大党员中扎实开展“不忘初心,牢记使命”学习教育活动,巩固好群众路线教育实践活动成果,持续深入抓好中央八项规定的贯彻落实。同时,进一步创新工作方法,牢固树立风险意识,坚持底线思维。围统学院发展目标,集中力量解决好制约学院发展最突出、最关键的问题,从而带动全局发展。

    他提到聚焦新使命新目标新愿景,坚定信心,顽强拼搏,为“四个焦作”建设出重彩。“教育兴则国家兴,教育强则国家强。”新时代、新使命对培养时代新人提出了更高的标准和更严格的要求。在中国特色社会主义进入了新时代的今天,学院也进入了培养技术技能型人才建设一流技师学院的新阶段,我们要肩负起建设一流技师学院的使命,坚守初心,坚定信心,紧扣时代要求,把握党和国家对职业教育的新定位,适应焦作经济社会发展的新需求,体现培养特色,发挥办学优势,立德树人,加快培养高素质技能人才,培养时代新人,实现学院持续快速健康发展。

    他希望,新的学期、新的一年已经开始。站在学院发展新的起点上,面对新目标新任务,我们要以改革创新的精神、求真务实的作风、扎实有效的措施,狠抓各项工作落实,为把学院建设的更加美好贡献力量!

    副院长申伟杰宣读《关于表彰2018年度先进集体和先进个人的决定《二0一九年学院工作要点》希望全体师生向受表彰的同志学习,为学院的建设和发展再立新功,再创辉煌同时,激励全体教职工爱岗敬业,勇于创新,奋发有为,为学院更好更快发展做出新的贡献!