您现在的位置:?焦作技师学院正文
焦作技师学院表彰技能大赛获奖学生
作者: 来源: 发布时间:2019年1月8日

2018年12月10、17日,焦作技师学院召开师生大会,分别表彰在2018年河南省中等职业教育技能竞赛和学院技能竞赛中获奖学生。党委书记、院长殷东兴,副院长申伟杰、赵丽、李长征,纪委书记侯亚超出席大会并颁奖。

为进一步深化职业教育教学改革,主动适应全省和地方经济发展对技术技能型人才的需求,努力探索技能教学的新模式新方法,加快技能型人才培养的步伐,我院积极组织广大师生参加国家和省市技能大赛。在2018年河南省中等职业教育技能竞赛中,我院组织42名参赛选手参加了23个项目的竞赛,其中30名选手取得佳绩,共获得一等奖2人、二等奖14人、三等奖14人。同时,为提升学生技能水平,学院举办了学生操作技能大赛,进行了普车、汽车维修工、维修电工、化学检验工、平面广告设计、中式烹调师六个工种的竞赛。经过激烈竞争,有36名学生取得佳绩,荣获一等奖6个、二等奖12个、三等奖18个。这些荣誉的取得,与学院老师的严格教育和学生平时的刻苦训练分不开,既充分展示了师生良好的技能水平,也彰显了学院鲜明的办学特色和优异的办学成果。

通过大会表彰,希望获奖同学珍惜荣誉,以比赛取得的成绩作为新的起点,再接再厉,精益求精,不断学习新知识,掌握新技能。同时,也希望广大学生要以获奖选手为榜样,努力学习,钻研技术,苦练技能,人人争当技术能手;广大教职工继续高度重视和加强高技能人才培养工作,提高一体化教学水平,为推动学院又好又快发展,作出新的、更大的贡献!